Confiture figues raisins

Le Dimanche, Julie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55
Confiture figues raisins
500g figues
500g de raisins
500g de sucre
Laver les figues, les essuyer, éliminer le petit bout dur de la queue et les couper en 8. Les mettre avec le sucre. Laver et épépiner les grains : pour faciliter l’opération et aller plus vite, couper les grains en 2. Ajouter les raisins aux figues.
Porter sur feu doux et faire cuire 40 à 45 minutes en écumant au départ et en mélangeant de temps en temps à l’aide d’une cuillère en bois. Ne pas laisser brunir la confiture
Ebouillanter et sécher les pots et y répartir la confiture. Couvrir à chaud et étiqueter. Conserver dans un endroit sec et frais à l’abri de la lumière. Attendre un mois avant de déguster.
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Julie cuisine de la Confiture figues raisins