Julie Cuisine sur la Plage 09/10/2022

Des Chaussons aux Pommes, Brie & Noix

Des Chaussons aux Pommes, Brie & Noix

Le DimancheJulie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55


Cette semaine, Julie vous prépare des Chaussons aux pommes, Brie & Noix



1 oignon jaune
1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
1 cuillère(s) à soupe de miel
1 pomme
120 g de brie
2 pâtes feuilletées
6 pincées de graines de fenouil
3 brins de thym frais
1 jaune d'oeuf battu
sel, poivre



Préchauffez le four à 190° C/th. 6-7.
Épluchez et émincez l’oignon, faites-le fondre dans une poêle chaude avec l’huile d’olive et 1 pincée de sel. Ajoutez le miel et mélangez. Laissez caraméliser 3 à 4 mn. Réservez.
Épluchez, évidez et tranchez la pomme finement.
Coupez le brie en 6 morceaux. Réservez.
Découpez la pâte feuilletée en 6 rectangles et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Déposez au centre de la moitié gauche de chaque rectangle un peu d’oignon caramélisé, puis un peu de pomme et enfin du brie. Parsemez des graines de fenouil et de deux brins de thym.
Refermez en rabattant la partie droite de chaque rectangle sur la partie gauche puis prenez une fourchette et, avec le côté plat des dents, appuyez bien sur les bords pour que le chausson ne s’ouvre pas. Badigeonnez de jaune d’œuf. Saupoudrez de sel, de poivre et du thym restant.
Enfournez 15 mn. Servez les chaussons bien dorés.

Écouter :

  • Julie Cuisine Des Chaussons aux Pommes, Brie & Noix
Les titres diffusés sur Plage FM
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