Le Dimanche, Julie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55
Financiers à la Clémentine
Pour 4 personnes
6 blanc d’oeuf
100 g miel de châtaignier ou acacia
100 g beurre
80 g poudre de noisette
80 g de farine
8 clémentines
Allez les gourmands, on se mets le four à 180°C. On mets le beurre dans une casserole et on fait chauffer pour qu'il devienne noisette, on appelle ça un beurre noisette tout simplement. Hors du feu, on ajoute le miel.
Dans un saladier ou le bol du robot, mélangez la poudre de noisette et la farine. Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement. Ajoutez le beurre petit à petit en fouettant.
Remplissez les moules préalablement beurrés, puis déposer quelques quartiers de clémentines sur le dessus. Cuire pendant 8 à 10 mn. Démouler et déguster tiède avec pourquoi pas un petit vin cuit ou un lait miel...