Julie Cuisine sur la Plage 04/05/2025

des Gambas aux Petits-Pois

des Gambas aux Petits-Pois

Le DimancheJulie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mardi à 8h32 et le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55


Petits pois et gambas


Pour 4 personnes


1 kg de petits pois frais ou surgelés si jamais
1 oignon
150g de fromage frais
15cl de lait
Sel, poivre, huile d'olive
12 gambas


Préparez la crème de petits pois. Écossez les petits pois. Épluchez et émincez l’oignon, puis faites-le revenir 10 mn dans un fond d’huile d’olive. Mettez les petits pois dans une casserole d’eau légèrement salée, portez à ébullition et faites-les cuire 5 à 8 mn. Égouttez-les en réservant la moitié de l’eau de cuisson. Mixez-les avec un peu d’eau de cuisson. Ajoutez l’oignon dans la purée, versez le lait et le reste d’eau de cuisson, mixer bien et ajouter le fromage frais puis remuez jusqu’à obtention d’une crème homogène.
Décortiquez les gambas. Mettez-les dans une poêle chaude légèrement huilée, salez et faites-les cuire 3 mn environ sur feu moyen.
Une assiette creuse, un fond de crème et les gambas dessus, on remets un tour de sel et un tour de poivre et voilà

Écouter :

Julie Cuisine des Gambas aux Petits-Pois

Les titres diffusés sur Plage FM
  • Boulevard des airs Demain de bon matin
    Boulevard des airs Demain de bon matin 13:09
  • Ke$ha Your Love Is My Drug
    Ke$ha Your Love Is My Drug 13:06
  • Helena Mélatonine
    Helena Mélatonine 13:03
  • Chat Alors ! avec les Andernochats
    Chat Alors ! avec les Andernochats 13:00
  • Talk Talk It's My Life
    Talk Talk It's My Life 12:57