Le Dimanche, Julie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55
Cette semaine, Julie vous propose des Lasagnes aubergines, crème d'ail et parmesan
Pour 4 personnes :
- 4 aubergines
- 4 gousses d'ail
- 500ml de lait
- 100g de beurre
- 100g de farine
- 100g de crème
- quelques feuilles de basilic
- 150g de parmesan
- feuilles à Lasagnes
- sel, poivre, muscade, piment d'espelette
Laver et couper en dès les aubergines, faites les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive, vous pouvez bien sûr ajouter un oignon.
Préparer la béchamel, faites fondre le beurre, ajouter la farine, fouetter énergiquement et ajouter ensuite le lait petit à petit, assaisonner de sel, poivre et
muscade. Blanchir les gousses d'ail, mixer ensuite avec la crème et le parmesan, les feuilles de basilic et assaisonner. Procéder au montage, feuilles de lasagne au fond, de la béchamel, les aubergines, la crème d'ail et continuer comme ça. Sur la dernière couche mettez juste la béchamel et du parmesan râpé, enfourner environ entre 30 et 45min (suivant la marque de lasagnes). Bonne dégustation.