des Linguines au Pesto Noix & Chorizo

Le Dimanche, Julie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55
Cette semaine, Julie vous propose des Linguines au Pesto Noix & Chorizo
Pour 4 personnes :
- 400g de linguine
- 200g de crème épaisse
- 400g de fèves
- 400g de pois gourmands
- 150g de parmesan
- pesto : 50g de noix, 50g de Chorizo, quelques feuilles de basilic, deux gousses d'ail, 50g de pignons, huile d'olive, sel, poivre, piment d'espelette
Préparer les fèves et les pois gourmands (écosser, enlever le tegument, un peu de bicarbonate de soude pour enlever les cosses). Faites les blanchir deux ou trois minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter, faites bien refroidir et réserver. Pour le pesto rien de plus simple il faut mixer tous les ingrédients et ajouter l'huile d'olive petit à petit. Faites cuire les pâtes 8 ou 9 min environ suivant les pâtes achetées. Égoutter. Faites revenir les légumes avec de l'huile, de l'oignon ciselé et ajouter ensuite les pâtes. Puis ajouter la crème et le parmesan. Pour le dressage mettre vos pâtes au centre de l'assiette, un peu de pesto et quelques feuilles de basilic frais, parsemer d'un peu de parmesan râpé et server. Bon appétit.
Écouter :
-
Julie Cuisine des Linguines au Pesto Noix & Chorizo