Le Dimanche, Julie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55
Makis de crêpes sarrasin, truite fumée, fromage frais
Pour 4 personnes
4 crêpes au sarrasin (200g de farine de sarrasin, 17cl de lait et d'eau, 2 œufs)
4 belles tranches de truite fumée
150g de Philadelphia ou similaire
Œufs de poisson
Billes d'agrumes
Sucrine
Ciboulette
Sel, poivre, Piment d'espelette
Allez les gourmands on voyage en Bretagne, un peu, on va faire d'abord la pâte à galette. Farine et œufs en premiers, puis lait et eau, on mélange bien, on assaisonne un peu et on laisse reposer surtout (min 2h).
Ensuite on fait les galettes dans une poêle bien huilée et adaptée...
Une fois légèrement refroidie et hors de la poêle, on va préparer les makis. Le fromage doit être bien mélangé avec la ciboulette hachée, les épices. On étale bien le fromage sur la galette, puis les lamelles de truite fumée. On roule correctement les galettes pour former les makis et on les coupe régulièrement. On les dépose bien soigneusement et pour la déco on taille en julienne la sucrine et on mets quelques œufs et billes d'agrumes sur chaque makis. Bon ap