des Radis

Le Dimanche, Julie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55
Cette semaine, Julie vous propose d'accomoder des Radis
Beurre de fanes
4 pers
Fanes de radis
150g de beurre
Sel, poivre, piment
Récupérer les fanes de radis que vous hachez. Mélanger avec un petit beurre pommade assaisonner avec du sel du poivre et du piment d'Espelette. Vous rouler comme un boudin et vous le mettez au congélateur et vous utilisez juste la quantité voulue au besoin.
Vous pouvez utiliser le beurre avec des radis à la croque au sel ou simplement sur une petite tartine avec du radis un petit peu de chèvre un petit peu de tomates quelque chose de frais quelque chose de printanier bon appétit.
Tomates farcies chèvre radis
4 pers
4 tomates grappe
1/2 buche de chèvre frais
Herbes et assaisonnement
1 échalote
Alors pour ça tout simplement il faut juste vider vos tomates donc vous enlever la chair. Ne la jetez pas car vous pouvez vous en servir pour une sauce tomate ultérieure. Faites un mélange avec du fromage de chèvre frais, ciboulette hachée, sel poivre piment d'Espelette. Vous pouvez hacher des radis ou échalote également. Ensuite vous regarnissez vos tomates et ça vous fait un apéritif léger frais et assez sympa.
Radis rôtis au thym
Pour 4 pers
1 botte de radis
Beurre
Thym
Assaisonnement
On oublie très vite que le radis peut être cuit, il suffit juste de trouver la bonne technique donc moi je vais vous donner la petite astuce. J'ai préparé un petit beurre mousseux, qui a une belle couleur caramel et j'ai mis du thym dedans, un peu d'assaisonnement. Je le fais émulsionner et je mets mes radis. Bien sûr pensez à bien les laver à bien les préparer ce que c'est un légume terreux. Donc on fait revenir un petit peu nos radis et on les arrose de beurre mousseux tranquillement pendant 10-15 minutes. Vous obtenez une petite garniture sympa et qui change bon ap.