des Spaghetti de Salsifis à l'italienne

Le Dimanche, Julie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55
Cette semaine, Julie vous propose des spaghetti de Salsifis à l'italienne
Spaghetti de salsifis façon Caccio pepe ou carbonara
4 personnes
4 salsifis
Bouillon de légumes ou volaille
Assaisonnement
Caccio cavallo
Poivre noir
Ou
Lard
Parmesan
Jaunes d'œuf
Alors pour cette recette tout simplement il suffit d'éplucher les salsifis et de les tailler.
Si vous avez un four à vapeur 10 minutes dans un four à vapeur à 80 degrés ça ira très bien sinon dans de l'eau bouillante salée avec un petit peu de bouillon de légumes ou de volaille à peu près 8 minutes.
Pour la recette Cacio pepe il suffit juste ensuite à la poêle avec vos petits spaghettis de salsifis de parsemer et de râpé un tout petit peu de Caciocavallo le fromage et de faire un bon tour de moulin poivre avec un filet d'huile d'olive.
Pour la recette des carbonara rien de plus simple vous faites revenir vos spaghettis de salsifis avec vos lardons, ou lard fumé ou pancetta. Ensuite le mélange jaune d' œuf et parmesan que vous rajouter à la fin avec un tout petit peu d'eau de cuisson des salsifis.
Servez chaud et bon app'