Le Dimanche, Julie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55
Cette semaine, Julie vous propose un Gratin d'endives au Maroilles
Pour 4 pers
6 endives
200g de maroille
50g de noix
50 CL de crème liquide
50g de beurre
Assaisonnement et citron
Nettoyer les endives et creuser légèrement le cœur. Plonger 20min dans de l'eau bouillante salée, poivrée et citronnée. Bien égoutter et presser pour extraire le maximum d'eau des endives. Puis les couper en rondelles et les poêler avec du beurre jusqu'à obtenir une jolie coloration. Préchauffer le four à 200°. Enlever la croûte du maroilles et hacher la finement. Hacher ensuite les noix et les mettre dans une casserole avec la crème, la pâte du maroilles, sel, poivre, piment d'espelette, faire fondre doucement. Dans votre plat à gratin, mettez vos endives, votre préparation au maroilles et parsemer de croûte hachée
20min au four et deguster chaud avec une petite salade verte aux noix par exemple. Bon app' !