Julie Cuisine sur la Plage 10/12/2021 à 18:54

un Gratin d'Endives au Maroilles

un Gratin d'Endives au Maroilles

Le DimancheJulie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55


Cette semaine, Julie vous propose un Gratin d'endives au Maroilles


Pour 4 pers


6 endives 

200g de maroille

50g de noix

50 CL de crème liquide 

50g de beurre 

Assaisonnement et citron

Nettoyer les endives et creuser légèrement le cœur. Plonger 20min dans de l'eau bouillante salée, poivrée et citronnée. Bien égoutter et presser pour extraire le maximum d'eau des endives. Puis les couper en rondelles et les poêler avec du beurre jusqu'à obtenir une jolie coloration. Préchauffer le four à 200°. Enlever la croûte du maroilles et hacher la finement. Hacher ensuite les noix et les mettre dans une casserole avec la crème, la pâte du maroilles, sel, poivre, piment d'espelette, faire fondre doucement. Dans votre plat à gratin, mettez vos endives, votre préparation au maroilles et parsemer de croûte hachée 

20min au four et deguster chaud avec une petite salade verte aux noix par exemple. Bon app' !

Écouter :

  • Julie Cuisine un Gratin d'Endives au Maroilles
Les titres diffusés sur Plage FM
  • Tom Frager Fais-moi penser
    Tom Frager Fais-moi penser 15:40
  • Mozambo Block Party
    Mozambo Block Party 15:37
  • Ours Peut-être pas
    Ours Peut-être pas 15:34
  • Sam Fender Getting Started
    Sam Fender Getting Started 15:31
  • Renaud Marche à  l'ombre
    Renaud Marche à  l'ombre 15:27