Julie Cuisine sur la Plage 10/12/2021 à 18:54

un Gratin d'Endives au Maroilles

un Gratin d'Endives au Maroilles

Le DimancheJulie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55


Cette semaine, Julie vous propose un Gratin d'endives au Maroilles


Pour 4 pers


6 endives 

200g de maroille

50g de noix

50 CL de crème liquide 

50g de beurre 

Assaisonnement et citron

Nettoyer les endives et creuser légèrement le cœur. Plonger 20min dans de l'eau bouillante salée, poivrée et citronnée. Bien égoutter et presser pour extraire le maximum d'eau des endives. Puis les couper en rondelles et les poêler avec du beurre jusqu'à obtenir une jolie coloration. Préchauffer le four à 200°. Enlever la croûte du maroilles et hacher la finement. Hacher ensuite les noix et les mettre dans une casserole avec la crème, la pâte du maroilles, sel, poivre, piment d'espelette, faire fondre doucement. Dans votre plat à gratin, mettez vos endives, votre préparation au maroilles et parsemer de croûte hachée 

20min au four et deguster chaud avec une petite salade verte aux noix par exemple. Bon app' !
Les titres diffusés sur Plage FM
  • Clara Luciani Tout le monde (sauf toi)
    Clara Luciani Tout le monde (sauf toi) 14:30
  • Galantis ft. OneRepublic Bones
    Galantis ft. OneRepublic Bones 14:27
  • Nolwenn Leroy La houle
    Nolwenn Leroy La houle 14:23
  • Imagine Dragons Waves
    Imagine Dragons Waves 14:19
  • Gérard Blanc Une autre histoire
    Gérard Blanc Une autre histoire 14:15