Julie Cuisine sur la Plage 04/12/2022

Un Velouté de Panais aux Girolles

Un Velouté de Panais aux Girolles

Le DimancheJulie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55


Velouté de Panais aux Girolles


2 panais
300 g de choufleur
2 pomme de terre
200 g de girolles
Bouillon de légumes ou volaille
Crème liquide ou épaisse
Huile d'olive, sel, poivre, muscade


Pelez les jolis panais, lavez-les et coupez-les en dés. Découpez ensuite le chou-fleur et rincer le à l'eau claire. Peler les pommes de terre et couper tout en morceaux réguliers. Préparer votre bouillon en portant à ébullition 1 l d'eau. Ajoutez le bouillon, du poivre, 1 pincée de noix de muscade, les panais, le chou-fleur découpés et les pommes de terre. Couvrez et laissez mijoter 30minutes.
Essuyez les girolles, puis émincez-les. Faites-les sauter dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive. Salez et poivrez. Gardez au chaud.
Mixez la soupe quand les légumes sont bien cuits. Ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Server et disposer les girolles dessus. Bon app'
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