une Crème d'artichaut detox
Le Dimanche, Julie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mardi à 8h32 et le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55
Crème d'artichaut detox (pour 4 personnes)
4 gros artichauts
1 oignon
1 céleri
2 citrons
Bouillon de volaille
25 cl de lait
10 cl de crème fraîche liquide
20 g de beurre
sel
poivre
Après avoir cassé les queues des artichauts, retirer les feuilles jusqu'au coeur (en conserver quelques-unes des plus tendres); ôter le cône central et le foin; citronner les fonds au fur et à mesure puis les plonger dans de l'eau citronnée pour ne pas qu'elles noircissent.
Faire suer les oignons et le céleri coupés finement dans le beurre; ajouter les fonds d'artichauts coupés en morceaux; remuer quelques minutes, puis ajouter le bouillon, le lait, du sel et du poivre; laisser mijoter, 45 minutes.
Cuire les feuilles réservées dans la préparation puis les retirer.
Mixer le potage et le répartir dans des bols; mélanger la crème liquide avec une cuillère à soupe de jus de citron, du sel, du poivre.
Bon app' !
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Julie Cuisine une Crème d'artichaut detox