une Poêlée de fèves et de petits pois

Le Dimanche, Julie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55
Poêlée de fèves et de petits pois
Pour 4 personnes
200g de fèves
300g de petits pois
1 botte d'oignons nouveaux
Huile d'olive et sésame
Citronnelle
Gingembre
Menthe
Bouquet garni
Sauce soja les 2
On va faire cuire les fèves 12 mn dans de l’eau bouillante avec un bouquet garni puis on ajoute les petits pois et on fait cuire 8 mn de plus.
Ensuite comme souvent expliqué, on refroidit vite dans de l'eau glacée pour fixer la chlorophylle des légumes et leur texture.
Puis dans un wok, versez les huiles, ajoutez le gingembre et la citronnelle un peu concassée. Ensuite on verse les oignons émincés et faire revenir, versez les sauces soja et laisser à feu moyen 3/4 minutes.
On rajoute les légumes pour les saisir pendant 3 minutes, baisser un peu le feu et faire caraméliser.
Au dressage quelques feuilles de menthe ☺️
Écouter :
-
Julie Cuisine une Poêlée de fèves et de petits pois