Julie Cuisine sur la Plage 05/03/2023

une Tatin d'endives

une Tatin d'endives

Le DimancheJulie Bayle, cheffe à domicile de Julie Dans Ma Cuisine, vous propose une recette ultra facile sur PLAGE FM à 11h30 et 17h (rediffusion le mercredi à 11h30).
Pour contacter Julie, c'est ici ou par téléphone 06 88 74 38 55


Tatin d'endives


Pour 4 personnes
6 endives de même taille
2 rouleaux de pâte feuilletée
100 g beurre salé
40 g cassonade
Jus de citron
Sel et poivre



Préchauffez votre super four à 200 °C. Ôtez les premières feuilles des endives et retirez le pied. Coupez chaque endive en 4 dans la longueur.
Faites fondre 30 g de beurre dans une poêle et ajoutez les endives. Arrosez avec le jus de citron, salez et poivrez puis laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Dans une petite casserole, faites cuire le reste de beurre avec la cassonade jusqu’à obtention d’un caramel. Lorsqu'il est prêt, ajoutez une pincée de fleur de sel et versez-le immédiatement dans le fond de 6 moules à tartelettes.
Découpez 6 disques de la taille de vos moules dans la pâte feuilletée.
Déposez joliment les endives sur le caramel et recouvrez l’ensemble avec la pâte feuilletée. Rentrez les bords vers l’intérieur et piquez le dessus avec une fourchette.
Enfournez pour 15 min et démoulez dès la sortie du four.
Accompagnez moi ça d'une jolie salade croquante et craquante

Écouter :

  • Julie Cuisine une Tatin d'endives
Les titres diffusés sur Plage FM
  • ClemStance J'irai là
    ClemStance J'irai là 00:51
  • The Blessed Madonna Mercy
    The Blessed Madonna Mercy 00:48
  • Calypso Rose Calypso Blues
    Calypso Rose Calypso Blues 00:44
  • Rosa Linn & R3HAB Hallelujah (R3HAB Remix)
    Rosa Linn & R3HAB Hallelujah (R3HAB Remix) 00:41
  • Garou, Daniel Lavoie, Patrick Fiori Belle
    Garou, Daniel Lavoie, Patrick Fiori Belle 00:36